Кухня Доминиканы:
традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских
традиций с использованием местных продуктов. Доминиканская кухня полна экзотики
для человека непривыкшего к подобным изыскам. Жареные бананы, пюре из лесных
бананов и маниока, различные фрукты – манго, кокосы, гуава, бананы, и многие
другие плоды, неизвестные жителю северных широт. Доминиканцы обожают мясо, хотя
и не так часто могут себе позволить деликатесы из свинины или курицы. Мясо
готовят с овощами, на гарнир подают красную фасоль или другие бобовые, рис,
пюре из корнеплодов, те же зеленые жареные бананы («бандера»). Супы также частый гость на
столе: суп-пюре «асопао» - выше всяких похвал. Роль хлеба отведена лепешкам
«касабе», их готовят как с начинкой, так и без.
Морепродукты и блюда из рыбы не пользуются особой популярностью среди местного
населения, зато находятся в большом почете у туристов. В приморских кафе и
ресторанах, возможно, найти богатое меню: крабы с различными соусами, множество
сортов запеченной и жареной рыбы и «сборная солянка» – «морискос».
Кофе и ром - отличное дополнение к любой трапезе. Местный кофе имеет богатый,
насыщенный армат, а коктейли на основе рома смогут привести в восторг даже
самого капризного обывателя. В качестве питьевой воды рекомендуется
использовать минеральную или очищенную воду в бутылках.