Доминикана

О стране

Виза

Экскурсии

Погода

Кухня

Полезная информация

Кухня Доминиканы: традиционная креольская кухня - сочетание европейских, африканских и карибских традиций с использованием местных продуктов. Доминиканская кухня полна экзотики для человека непривыкшего к подобным изыскам. Жареные бананы, пюре из лесных бананов и маниока, различные фрукты – манго, кокосы, гуава, бананы, и многие другие плоды, неизвестные жителю северных широт. Доминиканцы обожают мясо, хотя и не так часто могут себе позволить деликатесы из свинины или курицы. Мясо готовят с овощами, на гарнир подают красную фасоль или другие бобовые, рис, пюре из корнеплодов, те же зеленые жареные бананы («бандера»). Супы также частый гость на столе: суп-пюре «асопао» - выше всяких похвал. Роль хлеба отведена лепешкам «касабе», их готовят как с начинкой, так и без.  
Морепродукты и блюда из рыбы не пользуются особой популярностью среди местного населения, зато находятся в большом почете у туристов. В приморских кафе и ресторанах, возможно, найти богатое меню: крабы с различными соусами, множество сортов запеченной и жареной рыбы и «сборная солянка» – «морискос».  
Кофе и ром - отличное дополнение к любой трапезе. Местный кофе имеет богатый, насыщенный армат, а коктейли на основе рома смогут привести в восторг даже самого капризного обывателя. В качестве питьевой воды рекомендуется использовать минеральную или очищенную воду в бутылках
.

 



Hosted by uCoz